domenica 25 luglio 2010

Pasta fredda alla boscaiola e tiramisù con ricotta




Ieri sera ho preparato la pasta fredda alla boscaiola e il tiramisù con ricotta senza uova...squisiti
Le ricette le ho prese da La zucca capricciosa, la pasta era veramente buona e sicuramente la rifarò quest'inverno in versione calda.
Ho modificato gli ingredienti della pasta perchè non avevo i funghi sottolio e ho usato un misto di funghi surgelati, questa la ricetta:

PASTA BOSCAIOLA

INGREDIENTI:
140 gr fusilli
300 gr funghi misti surgelati
2 zucchine
1 hamburgher

Far cuocere i funghi in una padella con olio, a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato e mettere da parte,tagliate le zucchine a rondelle e cuocere in una padella grande, a metà cottura aggiungere l'hamburgher sbriciolato e in ultimo i funghi. Lasciare a raffreddare
Far cuocere la pasta, quando è cotta scolare e passare velocemente sotto l'acqua, versare nella padella, mescolare e mettere in frigo. Vi consiglio di tirarla fuori un pò prima di mangiarla.


TIRAMISU' ALLA RICOTTA SENZA UOVA

INGREDIENTI
200 gr savoiardi
una confezione di panna da montare
250 gr ricotta
cacao amaro
75 gr zucchero
caffè freddo

Mettere in frigo la panna e il contenitore dove la monterete per un paio d'ore,mescolare la ricotta con lo zucchero e lavorare bene, aggiungere il cacao e per ultima la panna montata.
Bagnare i savoiardi nel caffè e versare un primo strato di crema, fare un altro strato di savoiardi e versare il resto della crema.
Prima di servire spargere il cacao e dei riccioli di cioccolato.

Un saluto a tutte Letizia


3 commenti:

  1. Ciao Letizia,hai presentato due ricette estive molto belle.
    A presto,baci,Raffa

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  2. ottima ricetta Letizia! ti sei superata! hai battuto anche la mia pasta fredda :-(

    RispondiElimina
  3. è vero....la pasta...anche in versione calda deve essere buonissima:-) mi offri una fetta di tiramisù.....un bacio e buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina

 

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